El edificio del refectorio de la Universidad de Massey está terminado y listo para recibir a la ciudad

DAVID UNWIN/Cosas

El director de la Fundación de la Universidad de Massey, Mitch Murdoch, dice que el refectorio está abierto para reservas y que los estudiantes eventualmente también podrán usar libremente la sala común.

El edificio del refectorio de la Universidad de Massey finalmente se completó después de una extensa renovación para devolverle su antiguo esplendor.

El edificio es uno de los más antiguos del campus de Manawatū y se remonta a principios de la década de 1930.

Sin embargo, para 2012, el edificio se había deteriorado gravemente. Después de que se implementaron nuevos estándares contra terremotos a raíz del terremoto de Christchurch de 2011, el edificio se vació y quedó abandonado.

El director de la Fundación de la Universidad de Massey, Mitch Murdoch, dijo que el edificio ahora estará abierto para que todos lo usen.

LEE MAS:
* Valor histórico del espacio abierto en la Universidad de Massey a proteger
* La visión del jardín botánico busca el apoyo de las tarifas de Palmerston North
* Comienza el trabajo de restauración en el histórico refectorio de Massey

“Queremos que el refectorio no solo esté disponible para nuestros estudiantes, sino que también sea un activo para la ciudad”.

“Tuvimos 1472 personas que donaron a este edificio, por lo que muchos de los ex alumnos se sienten muy atraídos por el edificio. Se sienten realmente conectados con él”.

DAVID UNWIN/Cosas

El gran salón de Central Energy Trust, anteriormente el comedor, en el refectorio. Alrededor del edificio, algunas de las viejas mesas de madera dura han sido reutilizadas.

Las instalaciones del edificio se asemejan a un antiguo internado privado. Un enorme comedor domina el centro del edificio con una sala común para estudiantes que lo flanquea en el ala oeste.

En la sala común, una vieja chimenea se encuentra al final frente a filas de sofás y mesas.

En las paredes, fotografías en blanco y negro muestran a hombres en sus equipos deportivos, organizando bebidas o vestidos con sus esmóquines a lo largo de las mesas de madera del comedor.

DAVID UNWIN/Cosas

El refectorio se encuentra frente al óvalo de cricket de la universidad. Durante la Segunda Guerra Mundial, el ejército ocupó el campus y utilizó el óvalo como campo de tiro.

Murdoch dijo que la renovación fue extensa de arriba a abajo.

“Todos los herrajes de las ventanas se han despojado del latón original, tuvimos que quitar los pisos originales y reemplazarlos, encontramos asbesto en todas partes en este edificio. Entonces, incluso en la pintura y el revestimiento debajo de la tubería, tuvieron que quitarlo todo”.

“El techo no solo estaba lleno de nidos de pájaros y abejas, sino que no había vigas que lo mantuvieran unido. Solo triángulos de madera cada tres metros más o menos. Así que tuvimos que quitar cada teja e instalar nuevas cerchas de acero”.

SUMINISTRADO/Cosas

El comedor del refectorio tal como se veía en 1930 cuando se inauguró el edificio.

En los pisos superiores del refectorio, hay oficinas y salas de reuniones hechas a partir de las antiguas dependencias de la matrona y de la cocinera. Las salas de reuniones son utilizadas por varios grupos universitarios y ocasionalmente por el consejo. El personal también se ha mudado a nuevas oficinas dentro del refectorio, incluido el vicecanciller.

“Esperamos que más que la universidad lo use, que el pueblo también lo use. Que sientan que les pertenece por igual”, dice Murdoch.

El refectorio está abierto para reservas a través de www.wharerata.co.nz

También te podría gustar...